Cabe Rawit

Dijamin Kagak Pedes & Sangat Ilmiah

Ente Bertanya, Ane bersabda

Lagi-lagi karena panggilan nuranilah, juga rasa ikut tanggung jawab akan masa defan bangsa ini, di samping status mahasiswa ekonomi yang ane sandang, ane membuat halaman khusus untuk tanya jawab, yang diberi tajuk: Ente Bertanya, Ane Bersabda.:mrgreen:

Silahkan bertanya soal afa saja, bebas, tidak dibatasi temanya dan… gratis. Setiap pertanyaan ane garansi fasti akan dijawap seilmiah mungkin. Setidaknya, ane akan menjawap singkat: “gak tau!👿 ” atau, “tanya yang laen dulu!”:mrgreen:

Mengingat tingkat keilmiahannya yang sangat dalam dan agung, bagi sebagian kalangan pembaca, boleh jadi jawapan yang ane sampaikan nantinya akan sulit buat dimengerti, difahami, dicerna dan menimbulkan keragu-raguan buat mengamalkannya.

Oh iya… rangkuman dari halaman ini telah dipesan jauh-jauh hari oleh salahsatu penerbit di Bandung untuk dibuat menjadi sebuah “buku humor”. Ane sendiri diberi waktu 3 bulan untuk membuat buku dimaksud, Insya Allah, ane sudah niatkan bahwa jika buku -humor- tanya jawab ini diterbitkan, maka seluruh keuntungannya akan ane sumbangkan seluruhnya untuk… ane sendiri:mrgreen:

Dengan menyampaikan fertanyaan di halaman ini, secara langsung berarti sodara telah ikut andil untuk… memperkaya ane. Selamat bertanya…!!!😆

71 Tanggapan to “Ente Bertanya, Ane bersabda”

  1. Kang kalo pengen gila sepertimu gimana caranya ya?😀

    Cabe Rawit Bersabda:
    Gamfang… kalo kuliah udah 24 semester gak kelar-kelar fadahal cuman ngambil D3 doang, entar juga gila sendiri.:mrgreen:

  2. Rahma Dewi said

    Bang, saya mau bertanya nih. Kali aja pertanyaan saya ini mewakili yang lainnya juga.😀
    Bagaimana caranya biar jadi orang kaya, atau kalau sudah kaya bisa tetep jadi orang kaya?

    Cabe Rawit Bersabda:
    Cobalah bikin Bambang Tri Hatmojo bertekuk lutut dan menikahi mpok, insya Allah… langsung kaya raya:mrgreen:

  3. Darwin said

    Assalaamu alaikum Bang Cabe!
    Dikit aja. Bagaimana cara supaya bisa berhenti merokok?

    Cabe Rawit Bersabda:
    Sangat mudah… Teruskan saja dulu kebiasaannya merokok, kalau bisa porsinya ditingkatkan 10 kali lipat dari biasanya. Kalau biasanya per hari habis 1 bungkus, sekarang cobalah 10 bungkus per hari. Insya Allah, setelah terkena penyakit kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin, entar juga berhenti sendiri. Selamat mencoba…:mrgreen:

  4. Landy said

    Gak mau tanya apa-apa cuma mau ketawa aja lihat ustadz Rawit bin Cabe he..he..he..

    Cabe Rawit:👿😈
    *timfuk Landy*

  5. meity said

    Rajin banget malem2 berkunjung ke Blog sebelah hehehe. ( merasa tersandung …eh maap … tersanjung )😳
    Lagi nulis “sesuatu” ya buat di posting besok ?!
    Waaahh.. jadi ga sabar neh pengen segera liat hasilnya.
    Di tunggu lho.:)
    Dan juga doa restunya … buat sekolah.

    * sungkem ama Mbah Cabe *

    Cabe Rawit:
    Jadi fertanyaannya afa?😯
    Oh iya… mungkin yang ini ya?: “Lagi nulis “sesuatu” ya buat di posting besok ?!”
    Insya Allah iya…:mrgreen:
    *cun tangan Meity*

  6. njoeng said

    Gimana sih caranya biar bisa JATUH CINTA sama Allah?

    Cabe Rawit:
    Woh… ini fertanyaan serius.😯
    Hati tidak akan jatuh cinta pada suatu hal, kecuali jika hati telah mengenalnya terlebih dahulu. Maka kenalilah Tuhan dengan mengenali diri sendiri dan ciptaan-Nya yang lain.

  7. Meity said

    Nanya donk, Mbah .. terkait dengan pertanyaan sebelumnya ( percis diatas nih!)

    Kalo JATUH CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA gimana tuh ?
    Khan hati belum kenal siapa dia sebenarnya ?

    Cabe Rawit:
    Woh… ini juga fertanyaan serius..😯
    Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama, sebenarnya hanya sebuah kiasan belaka. Lebih tepat jika dinamakan “suka”. Ciri paling utama dari cinta adalah rasa cemburu, rasa ingin memiliki dan takut kehilangan.😀

  8. maxbreaker said

    Bang saya mau tanya, kenapa jagoan saya yaitu Inter Milan kalah dari Liverpool di liga champion kemarin?

    Cabe Rawit:
    Sudah takdir…:mrgreen:

  9. Deden said

    mo ikut nanya tapi pertanyaannya belum kepikiran neh…
    nanti nyusul ya!😀

    Cabe Rawit:
    Silaken dibikin list dulu fertanyaannya…😀

  10. syahbal said

    mw nanya..
    1. gmn cara nya biar bisa pedes kaya caberawit?
    2. gmn caranya dpt istri yg kaya,cantik,bangsawan, n sholehah?
    3. gmn caranya dpt duit tp g ngapa2in?
    4. gmn caranya nolak petir? coz d bogor petir mulu, jd g bisa ngenet, dimarahin..hehei..
    5. gmn caranya biar bisa dpt gelar Msc.. tp g kuliah?
    truz..
    truz..
    apalagi y..
    pusing..
    ntar nanya lagy..hehei..
    medh jawap pertanyaan saya..
    medh mimpi buruk jg..hahai..

    Cabe Rawit:
    Bah… banyak bener fertanyaannya?😈
    1. Waktu masak onta, banyakin cabenya
    2. Silahkan berhayal
    3. Ikut program pelatihan singkat sama Ki Joko Bodo
    4. Pindah ke Bandung
    5. Kalo ke kondangan, pas nyatet nama di buku tamu, jangan lupa cantumin M.Sc di belakang nama…

  11. nenyok said

    Asli, ane suka blog ente (he…he.. ngikut..) dari mulai masuk sampai logout ane nyengir terus sampai gigi ini kering. keep posting nya, hebat pisan, sae-sae, ngora keneh tos sueuer ide, salut euy. patarosana nyaeta kinten-kinten naon nya nu tiasa kuabdi di taroskeun ka ente🙂 (bingung mode on)

    Cabe Rawit Bersabda:
    Jawabannya: Kinten-kinten kedah ngawaler naonnya, kumargi pertarosanana oge teu acan aya…😈

  12. Resi Bismo said

    Assalamualaikum, kaifal haluk? takkalam ‘arobiy? kenalin nich anak jakarta, mau mampir kerumah ente. Makasih sebelumnya dah mampir. Mau tanya gimana caranya bisa ngomong dengan logat arab?

    Cabe Rawit:
    Bikhoir alhamdulillah. Ana laa astatii’u an atakallam billughoti al’arabiyyah, illa qoliilan biqoliil.
    Ikut saja kursus di al Qaida…

  13. maxbreaker said

    Jahh, Takdir?
    Katanya jawabannya ilmiah bang?!👿

    Cabe Rawit:
    Lha..??? takdir itu jawaban faling ilmiyah, karena semuanya berada dalam genggaman dan kehendak Allah SWT..:mrgreen:

  14. langitjiwa said

    mau nanya dikit aja kenapa dan gimana biar bisa nulis kocak kyk begini? bagi dong, dapet wangsit dari mana?
    he..he..he…

    Cabe Rawit:
    Gak bisa jawap, karena blog ini sesungguhnya blog yang tulisannya ilmiyah, bukan blog kocak. Kalo mau belajar ngeblog kocak, coba tanya sama Roy Suryo..:mrgreen:

  15. jelantah said

    bang, harga cabe rawit seperapat brapa? tambahin deh kol gepeng ama wortel tanpa daun. he…
    PERTANYAAN ILMIAH: knapa cabe rawit nyang ini kocak,ga pedes?

    Cabe Rawit Bersabda:
    Jawapan Ilmiyah: Karena Cabe Rawit yang ini telah berevolusi…

  16. mutiatun said

    kang cabe arus jawab tanggung neeh…..
    perut ane jadi sakit gara2 nahan senyum. abis kalo ketawa lebar kan ga boleh…

    Cabe Rawit Bersabda:
    Ane tanggung jawab… Selama mpok memang ikhlas menerima ane afa adanya.:mrgreen:
    *ditendang ke sumur*

  17. Nilna R.Isna said

    Bg CABE….
    Tanya jg dunk….
    Koq 5 ptanyaan diatas ga dijawab-jawab bang???

    Cabe Rawit:
    Udah…:mrgreen:

  18. BaWanG said

    1. Cabe Rawit kapan di ulek bwt jadiin sambel?
    2. Cabe rawit punya huruf “P” gak d keyboard?
    pissss kang 🙂

    Cabe Rawit Bersabda:
    1. Jangan sampey dah… itu namanya penindasan👿
    2. Ada, 5 huruf “p” malah dalam satu keyboard:mrgreen:
    Pissss..

  19. Cure said

    Gimana seh cara matiin komputer yg bner? soale selama ini ane matiinnya pake karung basah..
    * jalan gontai ke kamar mandi mo basahin karung lg*

    Cabe Rawit Bersabda:
    Telefon malaikat Izrail…

  20. Wah sudah banyak juga tuh yang bertanya.
    Sekali-kali kamu deh bertanya pada mereka!

    Cabe Rawit:
    Okeh… ane sekarang yang bertanya, “Ada yang mau bertanya lagi?”:mrgreen:
    *jingkrak-jingkrak*

  21. maxbreaker said

    Bang kenapa nama abang sering dipake sama anak muda sekarang?
    Contoh: temennya bawang? Cabe Deh!

    Cabe Rawit:👿
    *sumpel Max…*

  22. reedler said

    Cabe..Cabe, Bunga gimana ?
    ** kabur **

    Cabe Rawit:
    Gak tau…🙄

  23. olangbiaca said

    Assalamu’alaikum ww.wb.
    Bapak Pengasuh Rubrik “Ente Bertanya Ane Berkata” yang terhormat, saya ada pertanyaan barangkali saja bapak pengasuh bisa menjawabnya :
    1.Bagaimana urusan kawinnya mas cabe rawit dengan bunga, jadi kesampaian nggak ? (tapi sy yakin bunga takkan mau dgn cabe rawit, pasti dia lebih suka dgn kumbang..)
    2.Cabe rawit di samping rumah saya daunnya keriting-keriting, apa penyebabnya ?
    3.Apa tips-tips khusus cabe rawit bisa jadi idola para sambal ?
    4.Apa pupuk agar cabe rawit cepat besar ?

    Demikian saja pertanyaan dari saya, jika ada yg salah mohon dimaafkan.
    *larriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….*

    Cabe Rawit:
    Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh…
    Sebelumnya, ane ucafin terimakasih atas suratnya yang fanjang…:mrgreen:
    1. Silakan dibaca kembali kisah cinta Cabe Rawit dan Bunga lebih teliti, di situ jelas tergambar bageymana ferasaan Bunga yang sesungguhnya kefada Cabe Rawit.😀
    2. Sebab di rumah Olangbiaca kagak ada salon…👿
    3. Ane juga binun…:mrgreen:
    4. Makanan emfa sehat lima semfurna bang…!

  24. olangbiaca said

    ketawa mbaca pertanyaan Cure…

  25. RhyzQ said

    Aku juga mau nanya nih. Pertanyaannya sedikit ilmiah tapi rada-rada mistis…
    Bersiaplah…!!!

  26. RhyzQ said

    Aku tadi mau nanya apa ya???
    Besok aja deh…

  27. Aku said

    1.Mungkin ga klo ternyata manusia adalah evolusi dari tikus bukan monyet?
    2.ada berapa sih ikan teri di laut?
    3.mungkin ga nantinya pmerintah membuat hukuman buat koruptor adalah: di potong kecil2 di tambahin cuka,digoreng trus dihidangkan buat mkanan monyet n jngan lupa tmbhin sdikit cabe rawit?
    4. Percaya ga klo aku adalah reinkarnasinya soeharto? (untung hukum di atas blum ada d khidupan ak sbelumnya)

  28. mutiatun said

    kang cabe ane mo tanya….
    kalo mo beli esteh tanpa es kan bilangnya beli teh anget. nah trus kalo ane mo beli escampur yang ada cincao, santan, nanas, air gula tap ga pake es bilang ma penjualnya gimana……

  29. papabonbon said

    oom,

    tukeran link yah …🙂

  30. ven said

    lah ini cabe rajin komen tp ga rajin posting…
    mana yg baruuuu, dah lama nunggu niy.
    Lg hiatus??? jg sok penting deh plis pakek hiatus segala

    *msh menunggu ocehan cabe yg baru; mode on*

  31. rifai said

    mohon maaf, kalau da kata-kata yang salah, mau ikutan donk tuk memberi komentar dari web ini :
    menurut saya salah banget tuh kalau di baris menu atas terdapat kata “ente bertanya ana bersabda” setau saya yang bersabda itu hanya Nabi. mohon maaf kalau bisa itu diganti aja dengan menjawab aja gituuu.

    rifai_bgr@plasa.com

  32. yellashakti said

    kenapa cabe rawit sih? kan banyak cabe yang laen
    cabe keriting?cabe kribo?cabe rebonding?

  33. bayuhebat said

    sku bertanya. apa yang harus ditanyakan?

  34. nenyok said

    Mana Postingan barunya pak ustadz???
    Salam
    http://nenyok.wordpress.com

  35. nh18 said

    Hiatus masih berlanjut ni Kang …??
    Salam ane …
    (rindu kefedesan)

  36. masih hiatus ya?

    gak jadi nanya deh…

  37. IndahJuli said

    kok sepi yah🙂
    lagi liburan yah ?
    jangan lama-lama dong, pengen ngerasain yang pedes2 nih😀

  38. emu_eru said

    ane joega maoe tanja..
    hhm…gimana soepaja akoe bisa pinter nggambar troes djadi seorang mangaka ????:mrgreen:

  39. takochan said

    Saya mau tanya, om cabe lagi kemana sih?:mrgreen:

  40. Deden said

    ass.wr.wb.
    kamana wungkul atuh kang cabe rawit?

  41. Landy said

    Assalamualaikum, ternyata ya dirimu masih suka mengintip blog aku🙂 kapan update lagi ?? , masih sibuk siaran atau ganti blog lagi🙂

  42. Landy said

    Aduh malu neh diintip lagi blognya ma ustadz cabe rawit🙂

  43. nurilla7 said

    Pertanyaan berikutnya,, kenape oM cabe rawit gak jawab lagi pertanyaan yang ke-20 dan berikiutnya?:mrgreen:

  44. ane mo tanya neh, Harga cabe ikut naik ga?

  45. ente mau nanya neh utang negara kita kan buanyak ya om, gak terhitung deh nolnye ada berape. yang jadi pertanyaan ente negara kita terutama bank indonesia kan punya wewenang untuk mencetak uang, kenape indonesia tidak mencetak uang sebanyak mungkin untuk melunasi hutang2 negara kite???? gue udah nanya ama temen2 neh tapi gak ada yang bisa jawab? tolong dibantu ya om….makasih

  46. siwi said

    Mau bertanya?
    kenapa cabe yang ini kok garing?

  47. sitidjenar said

    gak mao nanya soale yg lain lom di jawab tuh..:mrgreen:

  48. Irda said

    Gimana ya caranya ngebrantas org yg korupsi dan hasilnya duitnya bisa disita buat sekolah gratis?

  49. bayu200687 said

    kyahahahaha
    bang, boleh nanya ga?

  50. yulism said

    Bang saya mo bertanya, diantara Jalapeno, Cchayene Pepper, Paprika, cape keriting cabe merah besar, cabe ijo dan cabe rawit. Mana yang paling disukai orang dan apa alasannya? thanks

  51. agunk agriza said

    tukeran link yuu bang ..

  52. Alex said

    mo nanya lagi neh mas Cabe ;

    kalo pas siaran namanya cabe rawit juga yah ??

  53. Pakde said

    Slip P jadi F..asli ini terjadi di dunia broadcast…mudah2an ketika slip P di balik jadi F ini. membuat orang tidak keliru mengucapkannya dan mengartikan kata yang diucap. ya…wan abud memang gini bawaan oroknya. btw link di side bar sebelah kiri, masih banyak P yang normal…bos! Apa nggak di slip jadi F juga? Pe Er nih brow.
    Thanks sudah berkunjung ya…

  54. Yeptirani said

    Cabe Rawit…
    gimana sih caranya, kok bisa langsung jawab komentar yang datang?
    ajarin donk… (^_^)

  55. Indah said

    bang, ane mau nanye neh
    kenapa neh blog abang jadi jablay gene??

  56. Dijamin Kagak Pedes & Sangat Ilmiah
    om cabe rawit saya mau koreksi itu tuh judulnya kenapa pedes gak jadi fedes?? hehehe…

  57. ardiansatovic said

    saya bertanya : kenapa tidak ada buku tamu di blog ini? lagi blogwalkin’ ni. tabik.

  58. Zulfi said

    Salam kenal.. Assalaamu’alaikum

    blognya gokil juga, bro… hehehe

  59. imiL said

    kunzungan balazan….
    btw, iya bener kata mBak Retno, kok pedes bukan fedes?

  60. Irda said

    Walaikum salam be..(cabe rawit maksute), makasih ya udah berkunjung di rumah aye, mau tanya nih kenapa seneng banget pake huruf f, ditastaturnya kagak ada hurup P nya ? (ketelen kali ya )

  61. yessymuchtar said

    aku tidak bertanya..cuma menyatakan..

    ahhh

    akhirnya ada juga tampangnyaaaaaaaaa

    wakakakkaka

  62. Felicity said

    Mo tanya: kenapa cabe rawit kecil bentuknya tapi paling pedes rasanya?…
    *pertanyaan asal*

  63. Felicity said

    Mo tanya: Gimana caranya mengatasi rasa takut naik pesawat terbang, tapi harus tetep naik pesawat secara nggak mungkin jalan kaki (sumpeh, I’m afraid of flying).

    Salam kenal😀

  64. A W W
    1. Bang kenape ane dh lama cettingan ame cowo diajak seriuz malah kabur?emangnye perampok bangnye
    Kan udah aye syaratin.
    2.Ko ga ade rubrik cabe rawit ame cabe merah qriting khuzuz.

  65. marhamah said

    abg cabe rawit
    JAWAB
    fertanyaan dg 1 kta…. OK!!

    simfle?
    kocak?
    asbun?
    agama?
    harry fotter?
    wanita?

    tofi?
    kacamata?

    YANG LEN NYUSUL……..
    #TAKE OFF

  66. i@R said

    BANG HAJI, ANTUM FOSTING LAGIH DUNKKK…

  67. zidni said

    sangat menghibur. kecil-kecil cabe rawit. apa ya maksudnya? ente kabir pa shoghir?

  68. Abd. Fath said

    Assalamuallikum, Kang mau nanya apabila kita memendam rasa cinta kita ke akhwat? apa yang harus dilakukan agar dia juga tau tentang perasaan kita ? Tapi kitanya ga terus terang? jadi bagaimana? jawab dung! jangan diam aja! he…he…he… peace^_+

  69. salam kenal,,bisa tukeran link ya,,kalau bisa kirim pesan pemberitahuan ke blog saya. kita sama-sama tukeran link.jadikan q teman kamu ya,,maksih

    http://yoyon12.wordpress.com

  70. de' bali said

    ad yg pumya cabe gak???
    cabe sekarang lagi mahal” nya,,,
    kalau ada bagi” yakk,,, heheheheeeeee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: