Cabe Rawit

Dijamin Kagak Pedes & Sangat Ilmiah

Setelah Koma Panjang…

Posted by Cabe Rawit pada Juni 27, 2008

Assalaamu ‘alaikum warahmatullah…

Fiyuuuh…! Ini hari fertama ane membuka kembali blog setelah koma panjang. Yah.. ane koma alias mati gak, hiduf pun tak sempurna. Kagak mati karena blog ini belum dicabut nyawanya oleh ane, tafi hiduf pun kagak sempurna karena blog ini kagak pernah di uf-date…😥

Ane faham, sangat faham kalo kefutusan ane untuk kagak uf-date sementara waktu banyak mengakibatkan kefutus-asaan dan rasa kehilangan mendalam para blogger yang keraf kali membuang waktunya dengan mengunjungi blog ane yang fenuh hikmah ini… terlebih mereka yang tengah mencari hidayah dari blog ini :mrgreen: *difalu… dirajam… NARSIS*

Ah ya… anggaf saja ada yang tanya sama ane, kenafa ane kagak uf-date sekian lama blog ini.:mrgreen:

Begini sodara-sodara… beberafa bulan ini ane tengah mempersiafkan sebuah media cetak berbentuk tabloid. Tema besarnya adalah tabloid Edutainment, yaitu tabloid yang menyajikan tema-tema fendidikan namun dibalut dengan hiburan dan dikemas dengan bahasa yang dekat dengan dunia remaja dan dewasa muda.

Alhamdulillah, 3 bulan melelahkan itu akhirnya membuahkan hasil. Rencananya, awal bulan Juli ini, edisi perdananya akan dilefas serentak di seluruh kabupaten kota provinsi Jawa Barat.

Buat sodara-sodara yang kebetulan hobi nulis, baik cerfen, artikel opini, features ataufun segala sesuatu yang berbentuk tulisan layak baca:mrgreen: ane undang buat kirim sodara funya karya ke alamat email ane. Sekedar kisi-kisi, buat cerfen redaksi akan ganti ongkos mikir sama ngetiknya Rp. 200.000,- Buat artikel opini Rp. 300.000,- Ya… memang masih alakadarna.😀

Kembali ke soal blog Cabe Rawit… mulai hari ini ane berikrar bahwa: ANE, SI CABE RAWIT KAGAK JANJI BISA UF-DATE BLOG INI TIAF HARI. NAMUN ANE KAGAK BAKALAN FERNAH BUNUH DIRI… DAN RAJIN LAGI BERKUNJUNG MENYAFA PARA BLOGGER… *sungguh ikrar kagak fenting… ditendang!*

Makasih… Wassalaamu ‘alaikum….. :) 

   

83 Tanggapan to “Setelah Koma Panjang…”

  1. itikkecil said

    cabraw… welkam bek:mrgreen:
    selamat atas penerbitan tabloidnya ya😀

    Cabe Rawit
    Makasih mpok… makasih juga ucafan selamatnya, lebih dari itu, langganan donk!:mrgreen:

  2. ulan said

    selamat datang kembali mas.. semoga ada bacaan baru disini..

    Cabe Rawit:
    Terimakasih mpok Ulan Sutra… sungguh nama yang teramat bagos… *ditinju*:mrgreen:

  3. esensi said

    Serius?! Nama tabhloidnya apa? Terbit per bulan? Atau dwimingguan? Menjangkau daerah Cicaheum gak? Wah, pengen jadi kontributornya dong?:mrgreen:
    Salam, selamat datang kembali di dunia yg penuh samfah elektronik…
    *pulang* nulis buat ancang2 dikirim ke tebhloid sampeyan…

    Cabe Rawit:
    Lha… ya serius bang..👿
    Coverage area-na buat sementara di Jawa Barat dulu. Kalo kagak salah, Cicaheum masup Jawa Barat yak?:mrgreen:

    Terbit-na mingguan, setiap hari senen…

  4. Indahjuli said

    Hore…akhirnya kembali hidup🙂
    welkam bek, kembali ramaikan ranah perblog-an.

    Cabe Rawit:
    Siafa yang mati?👿
    sudah harga mati buat ane, bahwa nge-blog adalah bagian tak terfisahkan dengan jalan hiduf ane. Blog adalah nama defan ane…:mrgreen:
    *disetrum*

  5. didut said

    balik nge-blog langsung menawarkan honor …. welkam bek!

    Cabe Rawit:
    Oleh sebab itu ya akhi… nulis… nulis… nulis..!😀
    *siafin wesel*

  6. balibul said

    weee updat lagi…

    Cabe Rawit:
    Feluk-feluk… cun tangan…😀

  7. Yari NK said

    Wah… mangkannya jangan kebanyakan makan cabe rawit dong nanti jadi mencret abis koma panjang tuh! Huehehehe….:mrgreen:
    Ya udah deh… wb to the blogsphere yah?😀

    Cabe Rawit:
    Semangat… semangat… tambah semangat!!!
    *kembali loyo*:mrgreen:

  8. Mad Max said

    Sukur dah kalo abang masih idup:mrgreen:
    keknya saya juga mau koma nih bang🙂
    nama tabloidnya apa bang?

  9. wa, kangen juga sama mas cabe. oke deh, untung komanya nggak sampai titik, hehehehe😆 wah, salut banget dg ide briliannya, semoga tabloitnya menjadi salah satu media yang mencerdaskan di tengah boomingnya bisnis media yang hanya mengedepankan sisi komersialnya, hehehe🙂 rubriknya bagus2 tuh. utk tabloit baru, honor penulis sebesar itu sudah lumayan loh, mas. dulu aku pernah nulis cerpen hanya dengan imbalan 15 ribu, haks … *garuk2 kepala*

  10. welcome back bro… smoga bisa dapat banyak pencerahan dari sini

  11. Tedy said

    wah sekarang baru siuman

    btw
    boleh juga ntuh tabloidnya:mrgreen:

  12. realylife said

    Alhamdulillah , akhirnya cabe rawit datang lagi , jadi terasa dech pedasnya
    btw beneran tuch bisa dikirim ? kebetulan punya nich

  13. norie said

    Akhirnya datang juga.😀 lama tak bersua Kang.
    sehat?
    wah… tawaran di atas menarik juga.😉

  14. Lha, ana kira kau kena genosida.:mrgreen:

  15. regsa said

    waah muncul lagi.. kemanaf ajaf:mrgreen:

  16. goldfriend said

    Masih pedas seperti cabe rawit kan ?🙂

    wellkambek, bro.

  17. Nazieb said

    Waaaa… Mantap Bung..
    Dateng-dateng bagi-bagi duit..

    *langsung ngarang cerpen

  18. hmmm elcome back,,, jangan koma lagi yach!!! titik aja😆

  19. esensi said

    Kalo kagak salah, Cicaheum masup Jawa Barat yak?

    Yah, begitulah. Cuma mastiin kalau tuh tabloid bakal sukses di tangan saya setiap Senen. Sebab pernah ada satu-dua tabloid yang baru lahir yg sebelumnya gembar-gembor akan disebarkan di seluruh kota Jawa Barat, eh, Cianjur nggak kebagian.

    Diantosan Kang…:mrgreen:

  20. lainsiji said

    weleh.. koma panjang trus bawa berita menggembirakan gini

    salut!!

    btw, tawaran diatas beneran… hmm pantes buat dicoba nih
    *jeglek.. kek aku punya tulisan bener aja😆 *

    ngeniwei.. welkambek

  21. takochan said

    uwess! mantep, mantep! gak sekalian dikirim ke padang aja satu?😛

  22. uwiuw said

    hahaah sy jadi menunggu nih apa gebrakan baru di blog ini… (‘bo’ong baget), tapi selamat pulang euy🙂

  23. dana said

    Akhirnya datang juga.😛

  24. theloebizz said

    akhirnyaaaaahhh!!!!….
    ini dia nih artiz paling ditunggu seantero blog…😉

  25. arifrahmanlubis said

    eh, ada om cabe🙂

    ternyata eh ternyata. jadi juragan tabloid dia. selamat om cabe. nama tabloidnya apa om? ada unsur cabekah dinamanya?🙂

    mau deh ngisi artikel opininya. 300rebu lumayan buat susu anak🙂 (ngarep)

  26. Alex said

    Assalamu’alaikum……

    wah..akhirnya om cabe rawit datang lagee….dari meditasinya….wuiih..kerennya bikin tabloid fendidikan yg dibalut dengan hiburan dan dikemas dengan bahasa yang dekat dengan dunia remaja dan dewasa muda…….

    hebat euy !!
    terus berkarya mas Cabe rawit…..

  27. Alex said

    ntar nyang baca bisa kepedasan juga nggak mas cabe ?????

  28. wah akhirnya…
    setelah sekian lama…
    diriku sudah lama sekali merindukan dirimu..
    **sun pipi kanan, pipi kiri**:mrgreen:

  29. kabarihari said

    syukurlah kalo dirimu ternyata baik-baik saja😀

  30. BayuHebat said

    busyet dikira gak idup lagi. dah diafus dari memory. eh nama tabloidnya apa. saya ke unpad gak pernah ketemu ama dirimu yak?

  31. yuni said

    wass..
    ana kira, ente bakal bunuh diri….
    itu musyrikkkk namanya…
    jadi jangan ya….

  32. akhirnya datang juga

    boleh donks aku ikut nulis
    tapi layak ga ya ?😀
    kirim via email?
    ke mana?

  33. Landy said

    :)) selalu salut untuk ustadz yang satu ini🙂, sibuk siaran plus sibuk juga bikin tabloid :)) ( lansung di cambuk karena buka kartu :)), ampunnnnnn )

  34. ven said

    ikrarnya aku catet ya be…jangan mangkir!!!!

  35. […] to read your feed subscription. Maybe you’re having a munchausen headache or in a relaxing coma. All in all, you just want to say it, “I’m on […]

  36. Agus Taufiq Hidayat said

    udah lama ngilang koq cuma say hello aja….

  37. Menik said

    bangkit nih yeeee🙂

    welkombek🙂

  38. Jessie said

    Saya juga baru kembali,, jadi welcome back buat semua
    kasiaaan blog nya diangguriin 😀

  39. sarah said

    updet lagi cihuuuy…😀
    Aku juga kesian ngeliat blog ku lama di anggurin, padahal dulu 1minggu pasti updet lagi. hehe.. Welkambek yaa.

  40. koma 100 hari lebih, dan akhirnya WP hangat lagi dengan caberawitnya.🙂
    Ditunggu edisi perdananya tabloid Edu-tainment. SUKSES

  41. nenyok said

    salam
    Akhirnya datang juga!!!🙂

  42. aRuL said

    welkam bek🙂

  43. marikarsy said

    WWOOOGGH ini to cabe rawit …
    ente mau denger lagu GOBY??

    salam mistis aah

  44. takochan said

    mana lagi updatenya, oom?

  45. chatoer said

    selamat datang kembali kang…

    selamt berpedes ria lagi

  46. pengen baca tabloidnya deh. jabar? di jakarta ngga ada dongg?

  47. abiehakim said

    Assalamu’alaikum…wah ente males aja segini banyak yang komen, apalagi kalau ente rajin posting…wah bakal muat nih blog.

  48. azaxs said

    Akhirnya datang juga….. dipikir blog ini dah mati😆

  49. Dinot said

    selamat atas terbitnya tabloidnya yah mas… moga2 puedess, seperti yg punya wp ini

  50. Riny Yunita said

    Wellcome back..,
    kangen juga nungguin postingannya.

  51. t4rum4 said

    wahh… wel ko meuhh bakee..

  52. esensi said

    Kang, nama tabloidnya apa? Saya nyari2 di seluruh pelosok cicaheum para pedagang korannya cuma geleng2…

  53. juliach said

    Syukur masih hidup!

  54. baliazura said

    selamat datang kembali…..
    dan selamat atas tabloitnya..

  55. annity said

    lam kenal……..

    mas cabe rawit….. knp kaga ada postingan baru lage?????
    saya anak baru neh,,,,
    kebetulan dah baca tulisan2 mas cabe. Kadang saking kepedesan jadi ngegelitik sendiri…
    whehehehe………:-P

  56. Inu Arya A said

    Selamat ya bro atas penerbitan tabloidnya ..
    blog ini lumayan informatif ya ..
    Oh y Kapan donk bisa liput butik ceria .. ditunggu ya ..

    Best Regards

    Inu Arya A
    http://www.butik-ceria.com
    Butik SpreiKaosHanduk Online

  57. kita said

    yaa amfunn…ane jadi susyah bacanya nih..ente nulis kek arab gitu..hehe..mulut ane jadi monyong-monyong nih…hehehe…

    lam kenal mas…blognyah kita link yah!!!

  58. yodama said

    wa fanjang jg komanya.

    Mg sukses ama tabloid brnya en b’manfaat. Dan bs mengepakkan sayap selebar2nya, ampe sluruh jawa or bahkan bs sluruh bumi pertiwi.

  59. RuleZ said

    selamat datang lagi di hutan ini😀

  60. kita said

    wahh..mati suri lagi om??

  61. edratna said

    Apa nama tabloidnya?

  62. Selamat bangkit kemfali ya…. lanjuttt …

  63. aRuL said

    masih koma ceritanya nih?
    atau ittikaf?

  64. siwi said

    mana.. mana.. emailnya mana? dikirim kemana? *semangat nih..*

    ehm.. tapi yg dikirim resep masakan, boleh ga? hihi..

  65. fisha17 said

    koma titik koa titik lagi.. pigi mane kabar ente?

  66. Ratna said

    Kirain takkan pernah kembali.
    Selamat datang lagi.
    Tabloid apa tuh?
    Oh ya…saya udah pindahan rumah nih, ke http://ratnarespati.com

  67. koq ngilank lagi???

  68. RuleZ said

    update2😀

  69. syukurlah. ternyata pean dah bisa aktif lagi. banyak orang waras lho sejak pean tidak posting.🙂

  70. Rossa said

    Hho*
    welcome 2 the blog lagi dehh..😉
    seu jugg postingan nya..😉

  71. Alex said

    wah…..menghilang lagi si mas cabe ini…..kemana aja ya si mas cabe…..????

  72. Salam kenal mas cabe rawit..
    sama kok, saya juga baru mulai nge-blog lagi nih

  73. Ly said

    Nice Blog…🙂 Salam Kenal

  74. jalanpintasmenujuhidup said

    haha, lucu kamu. jadi orang arab setelah mati suri! salam kenaaal😀

  75. ontohod said

    tapi mendingan koma terus aja abis itu titik… uuuhhhh dunia jadi damaii tentram sentosa.. :mrgreen:

  76. Bhongky said

    selamat kembali ke dunia persilatan suhu.
    mohon bimbingannya

  77. trijokobs said

    bangun..bangun..
    jangan diteruskan komanya..😀

  78. yulism said

    Yaahh.. saya baru ketemu blognya sekarang dan lucu banget. Tapi ternyata ga ada uf-date lagi ya. Kecewa sebenarnya tapi OK deh sukses selalu buat cabe rawet yang lucu. thanks

  79. Kembali ke soal blog Cabe Rawit… mulai hari ini ane berikrar bahwa: ANE, SI CABE RAWIT KAGAK JANJI BISA UF-DATE BLOG INI TIAF HARI. NAMUN ANE KAGAK BAKALAN FERNAH BUNUH DIRI… DAN RAJIN LAGI BERKUNJUNG MENYAFA PARA BLOGGER… *sungguh ikrar kagak fenting… ditendang!*

    Gila lo bro!! Berani ngelawan takdir!! #ditabok, dibekaf, ditendang#

    Gimana kalo lo besok MATE??🙄 #nangis kejer sampe bedarah-darah#😥 😥 😥

  80. nh18 said

    Kang …
    Ini mah bukan koma lagi …
    ini hampir Titik …

    But … for sure … orang gila bertambah satu lagi (hauahaha)
    En sumpah … gua kangen band …

  81. nh18 said

    Kemane aje Kang …???

    En seperti biasa … “ada yang baru nggak ??”

  82. bisaku said

    akhirnya … muncul lagi Arab yang aneh:mrgreen:

    Tapi salut, sudah lama saya menunggu tulisan lanjutannya kayak yang kemarin🙂 …

  83. jauhar ipb said

    pantastik…!pake pe bukan peke ep,karena ane orang sunda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: