Cabe Rawit

Dijamin Kagak Pedes & Sangat Ilmiah

Tingkatan Pelecehan Seksual dan Cara Menghindarinya

Posted by Cabe Rawit pada Maret 10, 2008

Semua tentu sudah mafhum, bahwa para korban pelecehan seksual -biasanya- adalah perempuan. Bentuk pelecehan secara seksual juga sangat beragam bentuk dan tingkatannya. Yang jelas, apapun bentuk dan tingkatannya, pelecehan seksual terhadap perempuan adalah perbuatan rendah dan hina. Kalo dikiaskan dengan tingkatan hukum najis dalam fikih Islam, pelecehan seksual pun terbagi pada tiga tingkatan:

1. Mukhaffafah atau ringan. Yang termasuk kategori pelecehan seksual ringan ini adalah; suit-suit perempuan yang lewat, manggil-manggil iseng, dehem-dehem atau bertanya-tanya kagak penting dengan tujuan menggoda. Misalnya: “Hey cantik, mau kuliah ya?” Fadahal yang ditanya jelas-jelas ferempuan sepuh 60 taon yang lagi ngegendong cucunya! :evil:

2. Mutawasithah atau sedang. Pelecehan seksual pada tingkat ini sudah bisa dikategorikan kurang ajar dan bisa ditindak secara pidana. Contohnya: Meraba-raba anggota tubuh,  memeluk, mencium dan… menggendongnya. Semuanya tentu dilakukan tanpa seijin perempuan yang bersangkutan. 

pelaku-pemerkosaan.jpg3. Mughalladzah atau berat. yang ini bener-bener kurang ajar, kriminal dan sangat fantas agar pelakunya dipanggang di dalam neraka. Bentuknya adalah pemerkosaan. Sayangnya, dalam hukum positif yang berlaku di negara kita, pelaku pemerkosaan hanya diancam dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara. Hukuman tersebut jelas terlalu ringan dan tidak sebanding dengan penderitaan dan kerugian yang dialami korban. Menurut ane, paling tidak hukuman bagi pelaku pemerkosaan adalah minimal 20 tahun penjara ditambah hukuman disunat sampe futus subsider kurungan 20 tahun penjara! :evil: Untuk kasus tertentu, boleh saja seorang pelaku pemerkosaan dihukum sangat ringan oleh majelis hakim seperti dijatuhi hukuman penjara 10 hari saja, misalnya jika pada saat peristiwa pemerkosaan tersebut, si korban ternyata terbukti ikut… bergoyang atau “ngageol” :mrgreen:

Nah, berikut ini tips khusus untuk perempuan agar tidak mendapat perlakuan tidak senonoh atau pelecehan seksual.

1. Pakailah pakaian yang menutup aurat agar tidak mengundang hasrat kaum pria untuk melecehkan sodari. Jangan sekali-kali memakai pakaian renang ketika akan berangkat kuliah, bekerja atau… ke pengajian! Pakaian yang menutup aurat akan melindungi pemakainya. Bukan hanya cukup menutup anggota tubuh, tapi juga tidak boleh menonjolkan anggota badan, sehingga terkesan seperti telanjang.

2. Jangan wara-wiri  ke tempat yang ramai dan banyak laki-lakinya, terus teriak-teriak: “tolong lecehkan saya… tolong lecehkan saya!” atau: “mohon perkosa saya!Bukan hanya cara berpakaian, tapi juga sikap tubuh dan pergaulan yang salah dapat mengundang tindak pelecehan seksual.

3. Jangan keluar dari kamar selama 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu, 31 hari dalam sebulan, 12 bulan setaun. Keluar rumah jika memang benar-benar penting. Wanita yang masih di luar rumah tanpa muhrim pada tengah malam, sama dengan membahayakan dirinya sendiri.

4. Kalopun terpaksa harus keluar rumah, pakailah alat pengaman tambahan seperti: Bra berduri dan pakaian dalam yang terbuat dari besi, lengkap dengan kunci elektronik ber-PIN 12 digit, yang apabila dibuka paksa akan meledak dengan daya high explosive. Bekali diri dengan keahlian bela diri. Membawa penyemprot merica termasuk yang disarankan.

Lindungilah diri kita dari pelecehan seksual. Karena seringkali tanpa disadari, sumber utama penyebab terjadinya tindak pelecehan seksual adalah diri kita sendiri. :cry:

*buat adik kelas ane di fakultas… Semoga pria jahiliah itu segera dapat balasan setimpal. Allah tetap menyayangimu.

About these ads

97 Tanggapan to “Tingkatan Pelecehan Seksual dan Cara Menghindarinya”

  1. ega berkata

    uuuhhh…pelecehan itu emang menjijikan..nista ..kelas rendahh
    sebell…dan jadi cewe jadi was was….orang tua cewe lebih lgii
    dag dig dug truuussss. dan kmrn smpet liat berita di trans, ada adat di bali yg namnya omet2…dmn ada ciuman massal..ada cewe yg bakal dipaksa cium oleh cowo2…man!!!parah..kbyang kan,,,apa yg terjadi..pasti saat itu…ada aja yg bakal manfaatin momen itu dgn pelecehan!!

    Cabe Rawit:
    Kok ada adat ciuman massal ya??? :shock:
    Ya jelas pasti ada yang menyelam sambil minum aer… :evil:

  2. itikkecil berkata

    cabraw, oot nih. lamaran kemaren gimana ceritanya?
    tipsnya agak aneh ya :roll:

    Cabe Rawit:
    Entar ane posting khusus … :mrgreen:
    Mungkin agak aneh… tafi silahkan dicoba dulu, baru komentar.
    *dipatuk*

  3. maxbreaker berkata

    Hmm…
    Kebanyakan cewe skarang penampilannya malah mengundang untuk dilecehkan…
    Jadi kesalahan tidak sepenuhnya berada di pihak cowok…

    Cabe Rawit:
    Tafi tetef tidak bisa dibenarkan kalo pria melecehkan perempuan…. :evil: :D

  4. -rEi_chaN- berkata

    hahahahahahaha..lucu ya :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Kok lucu? Ini ilmiyah!! :evil:

  5. Santri Gundhul berkata

    Ada yang kurang tuh.
    Gimana kalu mau bepergian BARANG-BARANGNYA, diolesin sama CABE RAWIT duluh..hah..RASAIN luh…
    *Ngeloyor pergi kepedasan…*

    Cabe Rawit:
    Woh… :shock:
    Fanas dong? :mrgreen:

  6. Agus Taufiq Hidayat berkata

    *buat adik kelas ane di fakultas. Allah tetap menyayangimu.

    maksudnya adik yang mana neh, yang mahasiswi kedokteran semester 2… :)

    Cabe Rawit:
    Adik kelas ane di kampus… dia digerayangin ama preman-preman terminal… gak ada yang nolong… :cry:

  7. 3. Jangan keluar dari kamar selama 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu, 31 hari dalam sebulan, 12 bulan setaun

    wew… resep mas cabe kok unik. ndak mending disuruh ngumpet di alam barzah sekalian, mas, wakakakakaka :lol: btw, yang marak terjadi sekarang tuh pelecehan seks yang tingkatan najisnya Mutawasithah, mas cabe.

    Cabe Rawit:
    Iya pak… gak ngerti ane, kepuasan apa yang diperoleh ketika ngeraba-raba anggota tubuh perempuan? Nikmat kagak, enak juga enggak… :cry:

  8. realylife berkata

    setuju aja ah
    btw ane di jakarta nih!
    ente di jakarta mana ya ?
    kopdar – kopdar….

    Cabe Rawit:
    ANe lagi di Bandung… kopdarnya di Bandung saja… :)

  9. realylife berkata

    ane di jagakarsa sampe 16 maret ini
    ente di mana ?

  10. ini dia yang ditunggu-tunggu
    wah kenyang sudah ketawanya
    metode dakwah yang ga bikin BT

    Cabe Rawit:
    Woh… ini kayak dakwah ya? :shock:

  11. Kang Cabe…
    Jangan lama2 ngeluarin postingan barunya.

    Cabe Rawit:
    Insya Allah… ane emang agak lemot kalo nulis… :mrgreen:

  12. StreetPunk berkata

    Semua tipe pelecehan yang dijabarkan di atas sudah sangat sering terlihat. :) Tips-tips tersebut memang terkesan melucu atau bergurau tapi sebenarnya itu adalah peringatan serius lho. :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Wah… Bang StreetPunk pandai melihat yang tersirat ternyata… :D

  13. Landy berkata

    Dasar cabe rawittttttttttttttttttttttttttttttttttttttt, gak kuku!

    Cabe Rawit:
    Kok malah mabur… ane bukan tukang melecehkan kok… Sini sayang…. sini… :mrgreen:

  14. regsa berkata

    barang-barang yang sekiranya membikin orang tertarik, mohon sekiranya disimpan dirumah dahulu jangan dibawa bepergian
    -terimaksih-

    Cabe Rawit:
    Weleh… baru tau kalo ternyata “barang-barang” itu bisa dibongkar pasang… :mrgreen:
    *guling-guling masup sumur*

  15. hanggadamai berkata

    kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat dari pelakunya
    tapi juga karena kesempatan..
    waspadalah…waspadalah.. :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Iya… waspadalah! :mrgreen:

  16. hanggadamai berkata

    iya nih mas cabe lama amat postingnya!!
    kita kan ngefans.. ibarat makan di warung padang tapi gak ada sambel,
    jadinya.. ya nggak pedes :D

    Cabe Rawit:
    Woh… ane emang lemot kalo nulis… :shock:
    Nulis di Blog ini ternyata susahnya minta ampun… :mrgreen:

  17. Febra berkata

    huahahahahahaha..gokilllll..masa ke pengajian pake baju renang, wakakaka :lol:
    oh ya satu lagi…klo wanita teriak-teriak tlong lecehkan saya itu keknya bukan pelecehan, tapi mau dilecehkan, hehehe :D

    Cabe Rawit:
    Lha… ane sering liat perempuan pake “baju renang” ke tempat umum… :D
    Minta dilecehkan kan gak perlu ngomong pake mulut… tapi pake bahasa laen.. :mrgreen:

  18. bsw berkata

    Untungnya cuma lelucon, walaupun mungkin kalo diseriusi bisa spt ini:
    - Perempuan sebaknya jangan keluar rumah dan sebaiknya dibungkus rapat (plus tambahan alat pengaman) kalo keluar rumah. Kenapa harus begitu? Karena laki-laki itu “b*j*ng*n” semua.
    Sebagai laki-laki dan beragama, saya jadi mikir, trus agama itu fungsinya apa buat lelaki? Bukankah ada aturan untuk menundukkan pandangan juga aturan melindungi perempuan? Kalo perempuannya kebetulan tidak berjilbab, jadi nggak wajob dilindungi sptnya. Toh sptnya jihad itu hanya kalo membunuh kafir dan bukan membela perempuan tidak berjilbab yg diganggu lelaki “muslim”. Ah untunglah tulisan diatas cuma lelucon…..

    Cabe Rawit:
    Emang Sersan.. serius tapi santai bang, gak sepenuhnya guyon :mrgreen:

  19. tukangkopi berkata

    wah, kalo korban ikut “ngageol” hukumannya cuman 10 hari ya? :mrgreen:
    tapi hukuman di akhiratnya? :twisted:

    Cabe Rawit: :mrgreen:

  20. Gyl berkata

    Wakz… edan :mrgreen:
    Ya.. pelecehan memang kadang bingung yg salah yg mana. Tapi tulisan di atas cuma guyon kan :D

    Cabe Rawit:
    Yang jelas, pelaku pelecehannya yang salah total, tafi tidak sedikit korban sendiri ikut sedikit memberikan andil sebab… :roll:

  21. Arif Budiman berkata

    Boleh komen nih untuk tipsnya?:
    1. Juga jangan sebaliknya, pakai pakaian pengajian ke kolam renang… Ntar disangka… (to be continued) :mrgreen:
    2. Waspada juga terhadap laki-laki yang bilang begini: “Neng, mau nggak saya perkosa”… terutama kalau laki-laki itu cakep, banyak duit, etc. Menggoda sekali tuh… :lol:
    3. Ntar kalau udah nenek-nenek saja baru keluar, kan aman tuh nggak akan ada yang nggoda, paling-paling cuma dikatain “perawan tua” gitu aja… :mrgreen:
    4. Mending yang alami dan aman saja: pakaian dari bulu-nya ulat bulu. Dijamin ampuh! (Yang ini sudah terbukti, 10 dari 10 wanita yang mencobanya merasakan gatal-gatal di sekujur tubuhnya)
    Weekekek…. Makasih… Makasih…

    Cabe Rawit:
    Wew… mantaps kali tipsnya.. :mrgreen:

  22. syahbal berkata

    wakakak.. lucu.. bagus..
    tp koq di indo adanya hukum maksimal.. g da yg minimal y..
    mang ade kelasnya diapain gtu?

    Cabe Rawit:
    Nah itu dia, padahal pelecehan seksual apalagi sampai pada pemerkosaan dalam hukum Islam ancaman hukumannya adalah mati. hakim Agung Bismar Siregar dulu pernah menjatuhkan hukuman lebih berat dari ancaman maksimal. Perlu dicontoh… Ancaman hukuman yang berat diharapkan bisa mencegah tindak kriminal pelecehan seksual ini.

  23. RETORIKA berkata

    @ Wit
    antum figimana sih, kenafa antum nggak sekalian bilang buat fara akhwat sufaya melilitkan dinamit di badannya, zadi kalau di raba-raba bisa langsung meledakan diri :evil:

    caberawit itu … :lol:

    Cabe Rawit:
    Kayakna, korset dengan C4 atau TNT juga udah cukup bang Ret… :mrgreen:

  24. indra1082 berkata

    Hukuman untuk no.3 Disetujui!!!
    POTONG SAMPAI PUTUS!!!

    Cabe Rawit:
    Sumpeh!! Setuju juga! :twisted:

  25. Darwin berkata

    Edan abis! Tapi ada makna dan pesan kuat dalam guyonan cabraw ini! Salam cabe

    Cabe Rawit:
    Pesan apa ya bang? Mhuehehe..

  26. ansori berkata

    hehehe…. emang nyentrik noh orang…
    felecehan seksual yg boleh tuh ma istri sendiri… hihihi..
    teriak-teriak seperti tip yg nmomor dua boleh tuh dipraktekin…teriaknya pelan tapi…sambil senyum2 :))
    pernikahannya caberawit gimana nih…?

    Cabe Rawit:
    Woh… yang nanya kafan pernikahan ane kayakna udah puluhan blogger nih… :mrgreen:

  27. ontohod berkata

    bilang aja cabe naksir ama ade kelasnya….

    -cabe punya makanan Mukhaffafah ga? (red: makanan ringan)
    -terlalu kaya.. jangan!! terlalu miskin.. jangan!!.. yang Mutawasithah Mutawasithah aja (red: yang sedang-sedang saja)
    -Mughalladzah badan kamu berapa? (red:berat badan)

    sekian pelajaran bahasa arab kali ini.. wassalam :D

    Cabe Rawit:
    Wew… konteksnya beda Ontohod!!! :evil:
    *ngakak samfe fifis* :mrgreen:

  28. Sekarang itu mau cewe pake baju serapet apapun, kalau pria2nya otaknya mesum gara2 kebanyakan melototin bokep ya teteup aja bisa jadi mangsa empuk.

    Cabe Rawit:
    Bener bang… :cry:

  29. chic berkata

    nah saya bawa semprotan cabe rawit kemana-mana, ampuh menanggulangi preman-preman biadab.

    *tumben serius* :D

    Cabe Rawit:
    yang tidak kalah penting adalah membekali diri dengan bela diri… :D

  30. atapsenja berkata

    keringatan membaca peringatannya. Perempuan zaman sekarang kan beda.

    Cabe Rawit:
    Lha… karena itu ada peringatan serius dan tipsnya… Coba baca lagi, fasti ketemu… fasti!! :)

  31. azaxs berkata

    salam kenal mas cabe…. terus terang aku paling ga’ suka cabe, kalo banyak sambalnya kepalaku gatal… loh… hehe ;)
    yup.. perempuan sekarang beda tapi naluri cowoknya sama mbak hana..hehe…
    itulah… jaga pandangan, asal jangan nabrak pembatas jalan..hehe ;)

    Cabe Rawit:
    Woh… makan cabe kok bisa bikin kefala gatal ya? :shock: Alergi ya?

  32. Kenapa nggak pakai bungkus kado acapkali kita keluar rumah ? Itu bisa meminimalisasi kemungkinan perkosaan. Coba pakai baju ala C4 begitu, ‘kan maut jadinya.. :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Trend busana baru… diselipi C4 :mrgreen:

  33. joyo berkata

    saya pernah juga dilecehkan, masak lagi jalan2 sore nan santai ada beberapa mba2 yg manggil2,
    “masnya…masnya…!”
    eh ini pelecehan seksual juga nggak ya?

    *ternyata resleting celana saya turun separuh :D *

    Cabe Rawit:
    Tafi tidak sampey nongol kan? :D
    Itu bukan pelecehan, tafi…. peringatan!

  34. Maksih atas infonya …
    http://pelaminanminang.wordpress.com/

    Cabe Rawit:
    Wew… info yang mana ya? :mrgreen:

  35. la mendol berkata

    disunat ampe putus…….*ya Alloh trus dia hidupnya ngapain ????

    Cabe Rawit:
    Lha… masih untung kagak dirajam… :twisted:

  36. maxbreaker berkata

    Bang kisah ade kelasnya nyata tuh?
    Trus abis digerayangin preman terminal nasibnya gimana?
    *penasaran*

    Cabe Rawit:
    iya… masih shock sampey sekarang. pulang dari kampungnya, nyampe terminal udah jam 8 malem…

  37. norie berkata

    boleh saja seorang pelaku pemerkosaan dihukum sangat ringan oleh majelis hakim seperti dijatuhi hukuman penjara 10 hari saja, misalnya jika pada saat peristiwa pemerkosaan tersebut, si korban ternyata terbukti ikut… bergoyang atau “ngageol” :mrgreen:

    Jangan ketawa ente… kenyataannya polisi kita saat melakukan proses verbal/ berita acara pemeriksaan (BAP), menanyakan hal tersebut kepada korban, “… kamu ikut goyangkan?? kamu seneng kan dibegituin?? enak ga rasanya??”
    pertanyaan serupa itu adalah bentuk lain dari pelecehan kepada korban perkosaan. Tindakan semacam itu menempatkan korban malah sebagai bagian dari pelaku kejahataan.
    nanti di sidang pengadilan di tanya lagi tuh, sama hakim, sama jaksa bahkan sama pengacara terdakwa. coba bayangkan bila itu benar-benar korban perkosaan. ia harus mere-call ingatan ketika ia diperkosa, tiap detailnya menyakitkan.
    btw.. tulisan ente makin caur aje… :D hehehe… siiip lah buat CabRaw.

    Cabe Rawit:
    Woh… emang proses BAP bisa kayak begitu ya? :shock:
    *geleng-geleng kefala*

  38. 2. Jangan wara-wiri ke tempat yang ramai dan banyak laki-lakinya, terus teriak-teriak: “tolong lecehkan saya… tolong lecehkan saya!“ atau: “mohon perkosa saya!“

    Sekarang mungkin sikap verbal ini tersirat melalui gaya berpakaian? :?

    Cabe Rawit:
    Seratus buat Xaliber!!! :D

  39. Dian Sari berkata

    Saya faham maksud artikel Mas Cabe Rawit ini. Sekalipun terkesan humor. Saya setuju dengan pendapatnya Xaliber Von Reginhild, kalau perempuan termasuk saya kadang sadar tidak sadar mengundang pelecehan. Berbeda dengan kasus khusus dimana seorang korban perkosaan atau pelecehan seksual tidak berlaku atau berpakain mengundang. Dalam banyak kasus, wanita berpakaian seksi dan sensual akan sangat beresiko mendapatkan pelecehan, seperti Artis dangdut yang kemaren diraba payudaranya oleh fans. Terimakasih sekali sangat menghibur namun tetap menjadi peringatan. Salam dari saya Dian Sari

    Cabe Rawit:
    Salam juga mpok Dian… :)

  40. daeng limpo berkata

    bagaimana kalau begini saja bung cabe rawit, biar kagak ada tuh pelecehan seksual sama tuh cewek-cewek maka :
    1.para lelaki memakai koteka yang diberi kode 18 PIN (kelojotan…kelojotan deh loe)
    2.para lelaki dipasangin kacamata anti wanita, jadi kalau lihat wanita maka yang nampak laki-laki (nah ..bisa jadi homok)
    3.para lelaki dipasangi alarm pada alat vitalnya sehingga jika ada keinginan melecehkan maka alarm akan berbunyi (waw…begitu ramainya dunia ini dengan bunyi alarm yang beraneka macam)
    satu lagi jika ketiga cara tidak memfan oleskan balsem cabe pada bagian yang “mengganggu”…wakakakakak

    Cabe Rawit:
    Coba ah… :mrgreen:

  41. neorhazes berkata

    wah ternyata para akhwat bisa mempraktekkan cara2 macam itu untuk menjaga hijabnya…
    usul bagus, kalo boleh ane tempel di mading sekolah deh..!
    boleh kan?

    Cabe Rawit:
    Boleh… tafi ane kagak ikut tanggungjawab… :mrgreen:

  42. rudy rushady berkata

    wah ini justru pelecehan

    Cabe Rawit:
    gak kok… coba baca lagi dengan teliti :0

  43. Robert Manurung berkata

    Di blog aku ada true-story mengenai perempuan yang menojok cowok bergajul di KRL…baca di http://ayomerdeka.wordpress.com/

    Cabe Rawit:
    Siap bozz… ane terbang ke sana

  44. RhyzQ berkata

    Memang repot jadi perempuan… :cry:

    Cabe Rawit:
    lha… kok repot?

  45. RhyzQ berkata

    Lebih repot lagi jadi laki-laki yg berusaha untuk menghindar… :?

    Cabe Rawit:
    Enggak repot kok… :)

  46. RhyzQ berkata

    Nah, yang paling repot kalu statusnya ga jelas… :roll:

    Cabe Rawit:
    Ini baru repot :mrgreen:

  47. calonorangtenarsedunia berkata

    *nyoba tips*
    Kok saya malah dilecehkan secara seksual? Dalam bentuk kekerasan verbal.
    Misalnya, “Eh, ke mana lo ga kuliah2? gw cipok lo ntar“.
    Jadi gimana tipsnya dipertanggungjawabkan? :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    bagos, berarti mendingan jangan kuliah terus… :mrgreen:

  48. kangadesaputra berkata

    Kang…. ane ngabsen neh! Sory udah lama kagak nongol, sibuk nanam cabe!
    Hmmmm… kalao kagak pengen jadi korban perkosaan caranya gampang aja yaitu……. “itu” nya pake password! atao di write protect huehehehehe :D

    Cabe Rawit:
    mirif komputer ya kang? Mheueeheehe

  49. chatoer berkata

    bra berduri??? apakah judul film terbaru, lanjudan film mawar berduri????
    di pasar simpang dago dijual gak???
    *digebukin om cengek*

    nambah seuhah : ane gawe di sekitar simpang dago, ente tau pan pusair, kl kosan ente deket2 situ, kite bise kopder bareng-bareng, lhe kenepe seye jede ngemeng keye geneh????

    Cabe Rawit:
    iya bra berduri… :mrgreen:
    ane tau Pusair, sebelah mananya bang? Kita kopdar nih !

  50. almascatie berkata

    hmmmmmm jaman ataukah orang yang salah

    Cabe Rawit:
    jaman tidak pernah salah… kita lah yang sering salah memanfaatkan jaman… :cry:

  51. Yari NK berkata

    Huahahaha….. dasar lawakan……… :lol:

    Yang termasuk kategori pelecehan seksual ringan ini adalah; suit-suit perempuan yang lewat, manggil-manggil iseng, dehem-dehem atau bertanya-tanya kagak penting dengan tujuan menggoda. Misalnya: “Hey cantik, mau kuliah ya?” Fadahal yang ditanya jelas-jelas ferempuan sepuh 60 taon yang lagi ngegendong cucunya!

    …..tapi kalau yang ditanya adalah cucunya yang masih digendong bukan nenek2nya: “Hey cantik, mau kuliah ya?”, itu bukan termasuk pelecehan seksual kan?? :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Itu mendekati pedofil… lebih farah :twisted:

  52. okebebeh berkata

    kang, yang almutawassithoh kan ada 2, ngainiyyah dan hukmiyyah..contohnya klo untuk artikel ini nyang gimana kang?? (Contohnya: Meraba-raba anggota tubuh, memeluk, mencium dan… menggendongnya. Semuanya tentu dilakukan tanpa seijin perempuan yang bersangkutan. )

    Cabe Rawit:
    Wew… serius amat nih? :D
    Yang dinamakan najis ‘ainiyyah (bukan ngainiyyah :) ) adalah najis yang terlihat baik bentuk maupun warnanya. Yang hukmiyyah itu yang diyakini najis namun tidak terlihat, misalnya tercium baunya atau cipratan najis kencing yang sangat sedikit hingga tidak terlihat bentuk, warna atau baunya. :D

    Kalo dalam kasus ini, bentuk pelecehan seksual semuanya bersifat ainiyyah… :mrgreen:

  53. Abeeayang™ berkata

    hahahahahahaha kek tingkatan najis ajah… :P

    Cabe Rawit:
    Emang ane bilang dikiaskan dengan hukum najis dalam fikih… :mrgreen:
    kenafa dikiaskan dengan najis? karena pelecehan seksual adalah perbuatan najis! :evil:

  54. masmoemet berkata

    3. Mughalladzah atau berat. yang ini bener-bener kurang ajar, kriminal dan sangat fantas agar pelakunya dipanggang di dalam neraka. Bentuknya adalah pemerkosaan. Sayangnya, dalam hukum positif yang berlaku di negara kita, pelaku pemerkosaan hanya diancam dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara. Hukuman tersebut jelas terlalu ringan dan tidak sebanding dengan penderitaan dan kerugian yang dialami korban. Menurut ane, paling tidak hukuman bagi pelaku pemerkosaan adalah minimal 20 tahun penjara ditambah hukuman disunat sampe futus subsider kurungan 20 tahun penjara! :evil: Untuk kasus tertentu, boleh saja seorang pelaku pemerkosaan dihukum sangat ringan oleh majelis hakim seperti dijatuhi hukuman penjara 10 hari saja, misalnya jika pada saat peristiwa pemerkosaan tersebut, si korban ternyata terbukti ikut… bergoyang atau “ngageol” :mrgreen:

    *ngakak baca kalimat terakhir *

    Cabe Rawit:
    lah… itu fan serius… ? :twisted:

  55. Hedwig™ berkata

    kunci elektronik ber-PIN 12 digit, yang apabila dibuka paksa akan meledak dengan daya high explosive.

    Walah… malah ditangkep gegana!

    Cabe Rawit:
    yah… inilah sebuah filihan, dilecehkan atau ditangkep gegana? :mrgreen:

  56. kabarihari berkata

    Ngga ada tips buat laki-akinya biar ngga melecehan perempuan Be?

    Cabe Rawit:
    Ada bang Hari… komengnya Daeng Limpo boleh dicoba tuh.. :mrgreen:

  57. h4ri berkata

    hahaha,
    selalu ketawa kalo liat postingan ente niy..

    Cabe Rawit:
    Kenafa bisa ketawa? Fadahal ini bahasan ilmiyah? :twisted:
    *dijitak*

  58. Nazieb berkata

    Jah, ternyata ada hidden text…
    Hooo… kenapa yang baik malah di hidden toh Kawan? :roll:

    Cabe Rawit:
    Waaaa… Ketauan ada hiddent text-na… :razz:
    Gak napa-napa bang, sengaja aja disembunyiin.. :mrgreen:

  59. IndahJuli berkata

    huh…aku tuh selalu gemes kalau mendengar, membaca, atau melihat yang namanya pelecehan. Rasanya pengen menghajar *dengan golok kalau perlu*.

    Cabe Rawit:
    *nyorin si Gobang*

  60. raddtuww tebbu berkata

    fiu… fiu…
    ini dia postingan yang seru, parah, huhuhuhu…
    funya cabai tidak?? mau bikin sambel untuk para peleceh itu (nyebut orang yang melakukan pelecehan apa ya??) :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Persedian cabe ane masih cukup banyak… :mrgreen:
    Sorry, kok mpok kena tangkep akismet ya? fadahal biasanya enggak… :roll:

  61. Cynanthia berkata

    Saya bersyukur jadi siswi yang bajunya rada kegedean, jadi ngga terlalu dianggap sama anak cowok. :lol:
    Ah, saya ngga terlalu jago beladiri, tapi di rumah saya ada segudang senjata… pisau dapur, tongkat besi, gergaji, kompresor….. :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Enggak terlalu jago, berarti bisa beladiri juga kan? :)

  62. kangadesaputra berkata

    kalo ada kopdar ajak2 akang…
    akang pernah pas lagi hiking liat cewek lagi mandi di kali, trus akang rebahan di bawah pohon sambil merhatiin yang mandi… :D nah ini termasuk pelecehan atau rezeki nomplok kang? huehehehe! (pas negliatin dijamin teu ngiceup kang, molotot we terus!)

    Cabe Rawit:
    Wlah, mungkin kedua-duanya sekaligus kang… :mrgreen:
    Insya Allah, katanya Batagor ngadain kopdar rutin setiap minggu kedua tiap bulannya.

  63. nh18 berkata

    Huahaha … Khas cabe rawit …
    Pedes-pedes gimanaaaaa … getoh …
    (tapi didalamnya tercantum makna yang cukup daleem)

    Halo Cab .. apa kabar …?
    ane dateng lagi … kangen pedes-pedesnya … sumpah !

    Cabe Rawit:
    Wah… alhamdulillah baik… makasih sudah dateng lagi. :razz:
    *fijit fiano*

  64. oalngbiaca berkata

    Aslkm….waaah…
    tambah pedaaaaaaaaaasssssssss…
    tambah fake jilbab lah ya..
    biar tambah pedaaaas..!!

    Cabe Rawit:
    Hohoh… makan afa bang? :mrgreen:

  65. Meity berkata

    Wah … bagus banget nih posting-nya. ukhti jadi malah sering berkunjung kesini, semenjak cabe rawit mampir ke Blog ukhti, n jadi malah males2an nulis Blog sendiri hehehe.
    Mau sedikit nambahin di sini, sedikit tips buat para ukhti yang lain :

    1. Untuk menghindari pelecehan kriteria sedang, ada baiknya juga bila wanita tersebut mencari teman untuk MENEMANINYA, terutama waktu MALAM HARI, TEMPAT RAWAN PREMAN, atau ke DAERAH JAUH yang belum dikenal. Umumnya mereka akan takut atau berpikir dua kali untuk “mengerjai” anda bila ada saksi lain pada waktu itu. Jadi mesti lebih waspada yaaa … kalo ke daerah yang sering dilewati / biasa sih, mungkin ga perlu sampai begitu.

    2. Tampil tegas dan PERCAYA DIRI. Maksudnya, biasanya yang dapat perlakuan sampai lebih jauh ke pelecehan adalah mereka yang beberapa orang sifatnya pemalu atau menunjukkan takut. Mereka malah lebih berani, karena menduga lawannya lemah banget. Berlagak galak juga jangan terlalu, biasanya juga malah makin digoda. Kalo tips dari aku sih, tetep jalan terus, wajah harus PENUH PERCAYA DIRI, n cuek dengan mereka. Bila dirasa kekuatan mereka terlalu banyak, mohon jangan memaksakan diri, lebih baik tunggu samapai ada orang lain / orang tua yang lewat dan minta mereka untuk menemani.

    3. JANGAN DIAM SAJA bila dilecehkan di tempat umum. Biasanya umum terjadi di bus kota yang penuh sekali. Bila ukhti merasa ada yang mengganggu,misalnya terasa ‘sengaja’ menempelkan alat kelaminnya ke ukhti. Jangan diam saja. Bila setelah berubah posisi / pindah tempat, ternyata dia masih begitu. ( malah menggesek2kan ). LANGSUNG TEGUR SAJA !!
    ” Jangan nempel2 banget donk, Pak !”
    Mungkin banyak diantara ukhti yang merasa malu melakukan itu. Tapi percayalah, perempuan2 yang bersikap seperti ukhti yang pemalu itulah yang menjadi mangsa mereka. Kalau saya berfikir, walaupun ia akan membantah dan beralasan lain, namun teguran akhir tersebut akan membuatnya kapok dan juga malu. Karena diperhatikan oleh yang lain. Dan bila ada apa2 selanjutnya, tentunya akan banyak orang yang akan membela ukhti. Toh … bukan kita yang bersalah. KENAPA MESTI TAKUT / MALU ?!

    Wassalam.

    Cabe Rawit:
    Ini yang ane maksud… :mrgreen:
    *cun kaki Meity*
    *ongkek*

  66. Meity berkata

    Oya … kalo tambahan tersebut, mungkin terasa bermanfaat. boleh saja ditambahkan di posting.
    Kalo ente khan bisa membuatnya jadi lutju.
    Yang penting manfaatnya nyampe ke ukhti2 yang lain.
    syukron

    Ini juga udah nambahin isi postingannya, menjadi lebih berisi dan tidak lagi menyesatkan… :mrgreen:
    *cun tangan*

  67. Ratna berkata

    Whuahaha…(aduh maap,tidak keibuan ya ketawanya)
    Beli bra berduri dimana ya?

    Cabe Rawit:
    Ketawa yang keibuan itu yang pigimana mpok?
    Coba ke toko besi… :mrgreen:

  68. juliach berkata

    Lah itu perempuan punya wajah memelas untuk diperkosa sih!
    Waktu kuliah dulu, dr depok jam 10-11 malam sampai di rumah di pesing jam 12-an lebih, ngak apa-apa tuh.

    Cabe Rawit:
    “Lah itu perempuan punya wajah memelas untuk diperkosa sih!”
    Woh… satire itu… :)
    Soalnya, mpok dikawal Paspampres! :evil:

  69. theloebizz berkata

    hiiii…jd ikutan sereeeeemmm….. aya aya wae laaah tips nyah…
    klo ky gitu hilang sudah dr peredaran bumi para wanitanyah krn disekap di rumah melulu ahahaha :mrgreen:

    Cabe Rawit:
    Tafi aman sentausa… :mrgreen:
    *difecut*

  70. deteksi berkata

    memang repot jadi wanita cantik, sehari bisa dapat seribu siyulan… dan tiap hari akan bertambah secara eksponensial karena tiap siyulan akan menambah kecantikan si wanita! [teori ngawur bin palsu]

    Cabe Rawit:
    Sabda siapakah itu? Mhuehueuheheu

  71. lumansupra berkata

    ya lepas dari kita makhluk laki2 ato ga.
    sekarang banyak wanita yang secara otomatis menggerakkan sensor agar liat, nggoda, de el el. dari pakaiannya, sikapnya, dan banyak wes.. (tapi ga semua wanita…)
    yahhh, harus kuat iman lah… (imron juga) hahaha

    Cabe Rawit:
    Perempuannya pada apik… prianya pada baik. Kayak-na dunia ini aman… ;)

  72. reedler berkata

    wah maknanya benar2 tersirat ** dalam artian harfiah **
    mantapz bang!

    Cabe Rawit:
    Makasih bang Reedler… *daam artian harfiah*
    *ditinju ninja*

  73. AngelNdutz berkata

    jujur…Ndutz juga pernah ngalamin point 1 dan 2…sangat menyakitkan :(
    ada yg aneh jg..mbak Ndutz yg make jilbab juga ikutan di suit-in,,nah lho??

    Cabe Rawit:
    Wew… ane ikut prihatin mpok. :(
    Sebenernya, seperti komeng yang sudah, laki-laki kalo otaknya sudah dijejali sampah mesum, iseng, dan sakit jiwanya, dia kagak pilih-pilih siapa yang bakalan dilecehkan. Laki-laki sialan macam ini kagak perlu dipancing, udah refleks sendiri… :twisted:

  74. raddtuww tebbu berkata

    pasti nyemplung akismet lagi niii,,,
    uuuhhh,, gak tau,, brapa hari ini masuk akismet mlulu,, help me,,

    Cabe Rawit:
    Iya… itu namanya pelecehan oleh Akismet… :mrgreen:

  75. cK berkata

    cari celana yang ada PINnya dimana ya? saya cari ke mall ga ada tuh.. :-?
    kalo bra berduri katanya udah nggak ngetren lagi. sekarang lagi ngetren yang kembang-kembang. kalo disirem bisa tumbuh dan berbunga.

    *mencoba mengikuti tips*

    Cabe Rawit:
    Celana yang ada PIN-nya masih belom dijual bebas, kudu pesen dulu ke… Irak!
    Woih… Bra kembang-kembang, yang kalo disirem bisa tumbuh dan berbunga? Fasti bahannya dari pot kembang… :mrgreen:

  76. mare berkata

    lamlekom,
    cabe rawit lama nih gak ikut komen eh sekalian ajarin lagi napa mengenai blog pls :(

    Cabe Rawit:
    Mpok… ane juga kagak ahli-ahli amat soal blog… ya segini ini blog ane, alakadarnya… :(

  77. loper berkata

    Saya berharap ada enterpreneurship dari Indonesia yang bisa membuat Celana dalam Wanita yang terbuat dari Bahan khusus yang mempunyai pin dan dapat Menyengatkan listrik kepada yang memegang kemudian salah memasukkan PIN, itupun kalo si Wanita tidak takut mati dengan menyembunyikan nomer pin nya, kalo diancam kemudian pin di berikan ya tetep aja di PERKOSA. hahahahhaha Najis Mughalladzah yang merkosa, saya sumpahin titidnya tidak bisa berdiri, dan memperkosa orang yang terkena AIDS.

    Haaaaaaaaaaaa serem ya tulisan saya.

    Cabe Rawit:
    Syereem bener komennya… :mrgreen:
    Kenafa tidak abang duluan yang jadi wirausahawannya? :mrgreen:
    *pesen koran*

  78. detnot berkata

    wakakakkaka
    siyal, lucu kang :)

    Cabe Rawit: :)

  79. amicol berkata

    hiks, dilecehkan tu g enak banget

    Cabe Rawit:
    Fastinya… :cry:

  80. mutiatun berkata

    ih…. menakutkan…..

    Cabe Rawit:
    siafa yang menakutkan??? :roll:

  81. atakeo berkata

    Bagaimana dengan trend pashion baru sekarang. Lihat itu yang namanya kutang alias bra. Dulu kutang itu di dalam. Sekarang baju luar di dalam dan yang kutang justru dibagian luar. Abis kasihan udah dikasi bunga-bunga nggak ada yang lihat.Kapan pamernya? Kemudian celana panjang tipis ketat di dalam dan segi tiga emas pusat bisnis dipromosikan di luar. Tanpa goyang sudah menggoda juga. Ini propokasikan…yang diam jadi ribut. Gimana ya???

  82. jelantah berkata

    Ane pernah jadi wartawan(dulu bangetz, mungkin ente belon lahir).
    ane bertanya sama 100 koresponden (identitas dirahasiakan, cuma ane yang tau alamat, no hp juga segala ukuran fisiknya) para wanita yang pernah diperkosa.
    HASIL PENELUSURAN INFESTIGASI LANGSUNG:
    10 orang jadi setres menjurus gila
    8 orang bunuh diri
    40 orang trauma berkepanjangan
    5 orang jadi HOSTES (bahasa jadul kluar lagi)
    19 orang cuex-cuex ajah tuh
    7 orang menikmati, bahkan nagih
    sisanya 11 orang bikin klub sepak bola.
    ^kebat-keet catetan^

  83. Santi berkata

    Tulisan selanjutnya, gimana caranya biar perempuan bisa tenang-anteng-adem tinggal dirumah. Hayoooooo.. Hehe.

  84. presty larasati berkata

    ampuuuunnnn…
    yang ngomentarin banyak amat..
    sampe lupa mo ngomentarin apa ke postingan ini
    *dalih, padahal cuma mo numpang nyampah comment doang* :lol:

  85. sarahtidaksendiri berkata

    Es- mosi gwe……Gue bete n kesel abizz sama Pelecahan seksual…
    Hhhggghrrgghh….msh marah gue klo ingat bbrp kejdian pelecehan yg kerap terjadi…wwuuiiihhhh

  86. anginbiru berkata

    @ 4
    waduh,, kalo meledak,, berarti kita juga kena dung.. *eh,, kita..??! mereka kali.. kikiki*

  87. Nin berkata

    Cabe…cabe…
    Trus ente ndiri, udah pake pakaian yang menutup aurat belum?
    wehehehe….
    Kalo pas lupa pinnya (12 digit bo’) gimana dong… pas kebelet gitu

  88. missglasses berkata

    di mana kita bisa beli peralatan yang ada di nomer 4 itu?

  89. daeng fattah berkata

    Saya bru sja mengalami pelecehan seksual taraf Mukhaffafah. Slah seorang cewek yang tak dikenal dalam gerombolan 4 cewek di kafe yang saya kunjungi melirik2 dan memanggil say dengan mesra ‘abaaaaaang’. Pdahal mau jelek gimana lagi gue. Bingung. Saudara cabe rawit tahu kenapa dan apa solusi dari pelecehan seksual terhadap laki2 cool ini?

  90. RETORIKA berkata

    @ atas

    1. mungkin cewek2 tersbut mengalami gangguan pengelihatan 8O
    2. satu2nya cowok disitu :lol:
    3. keliru dengan abang becak? :lol:

  91. tomy berkata

    protes!!!
    sebagai lelaki ganteng nan tampfan rufawan
    ane sering jadi korban pelecehan ma prempuan2 nih
    kok gak dikasi tips khusus lelaki tamfan gitsyu

  92. JoEy D`JuVe berkata

    cari posisi uenak… biar ikut ngageol !!! *tuink…tuink*

  93. fitri berkata

    wah,bgs bgt nich blognya hrs dibaca setiap cewex

  94. iyuus berkata

    Sebel bgt.
    tadi diangkot ada anak SD yg mupeng abis.
    dy lirik2 ke rok abu ku.
    sialnya dy malah pindah disampingku n ngraba paha ku.
    aku pegang tangannya, aku plototin aja.
    tp dy gag tkut.
    malah trus2an nglirik ke rok ku.
    sumpah.
    jadi takut naik angkot.

  95. Aldy berkata

    sebetulnya dengan perkembangan zaman yang semakin maju ini kebanyakan muda mudi meniru budaya barat dan meninggalkan budaya timur hal ini terlihat dari cara berpakaian yang mengundang hasrat para pelaku untuk melakukan perbuatan yang tidak diinginkan oleh korban..

  96. Mr.x berkata

    hah?!? bra berduri dipin bisa meledak klo dibuka secara paksa??high explosive??Apa ngga malah sama sama hancurnya itu?!?!?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: